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I coltelli da cucina Global nascono a Niigata nel 1985 a cura Komin Yamada, il suo intento era quello di creare una linea realizzata con i miglior materiali possibili capace di essere apprezzata da professionisti e amanti della cucina.
Realizzati a mano nella fabbrica Yoshikin a Niigata hanno un design innovativo li rende sottili, bilanciati ed eleganti quasi come a richiamare la forma di un ferro chirurgico.
Il loro filo duraturo è dato dal CROMOVA 18 una super tempra dove la percentuale di Cromo è del 18%
ECCEZIONALE TAGLIENTE
Le due caratteristiche più innovative dei coltelli GLOBAL sono il filo e il modo in cui sono bilanciati. La caratteristica più importante di ogni coltello è il suo filo, e il filo GLOBAL è davvero la sua firma. La maggior parte dei coltelli GLOBAL sono affilati o molati su entrambi i lati della lama, proprio come i coltelli in stile occidentale.
Il filo di un coltello GLOBAL è così grande e prominente che è facilmente visibile ad occhio nudo e si estende per un quarto di pollice o più dalla punta del coltello. Spesso ci viene chiesto perché i coltelli GLOBAL rimangono affilati così a lungo senza affilarli.
Tutto ciò è dato dalla combinazione degli elementi cromo molibdeno e vanadio che portano alla nascita del CROMOVA 18 una super tempra dove la percentuale di Cromo è del 18% , ma fai anche riferimento ai diagrammi precedenti del bordo dritto rispetto al bordo smussato.
Il Global Chef - Gyuto è una delle forme occidentali più utili in cucina data la sua estrema versatilità per carne pesce e verdure. La versione SAI si differenzia per la sua lama in acciaio damasco e per il trattamento martellato capace di fornire anti aderenza tra la lama e l alimento.
MANICO
Il manico è un tutt' uno con la lama e presenta delle leggere puntinature sul manico capaci di contraddistinguere questo coltello fra tutti.
CONFEZIONE
Il coltello viene venduto all' interno di una scatola di cartone.
L' acciaino Global è la soluzione preferita per COLTELLI GIAPPONESI , costruito in ceramica lo strumento permette la miglior correzione e ripresa dell' angolo di taglio. Si consiglia l uso in una condizione del coltello e dello strumento puliti in modo da non creare danni alla lama. La scelta tra ovale e tondo è dipesa soltanto dalla comodità e dalla praticità nell' uso.
MANICO
Il manico presenta delle puntinature nere sul manico capaci di contraddistinguere questo acciaino fra tutti.
CONFEZIONE
L' acciaino viene venduto all' interno di una scatola di cartone.
La pinza leva lische Global è il perfetto utensile per la rimozione di lische nel pesce. L' estrema qualità di questo prodotto la ritroviamo nell' armoniosità dell' acciaio che garantisce alla pinza una giusta durata.
MANICO
Il manico presenta delle puntinature nere sul manico capaci di contraddistinguere questa pinza fra tutti.
CONFEZIONE
La pinza viene venduta all' interno di una scatola di cartone.
Il Global Trinciante o Gyuto è una delle lame più diffuse in Occidente , è la giusta scelta per il taglio di carne, pesce e verdura e rappresenta la versione europea di quello che in Giappone è conosciuto come Gyuto.
MANICO
Il manico è un tutt' uno con la lama e presenta delle puntinature nere sul manico capaci di contraddistinguere questo coltello fra tutti.
CONFEZIONE
Il coltello viene venduto all' interno di una scatola di cartone.
Il Global Orientale o Kiritsuke è una delle lame più diffuse in Giappone, è tra le più versatili in cucina, la giusta scelta per il taglio di carne, pesce e verdura ed è spesso usato per arrosti e carpacci di pesce.
MANICO
Il manico è un tutt' uno con la lama e presenta delle puntinature nere sul manico capaci di contraddistinguere questo coltello fra tutti.
CONFEZIONE
Il coltello viene venduto all' interno di una scatola di cartone.
Il Global Nakiri è una delle lame più diffuse in Giappone , è la giusta scelta per il taglio e lo sminuzzamento di verdure e frutta di qualsiasi tipo. La forma squadrata ne permette spesso, l appoggio del dito sopra la fine del coltello.
MANICO
Il manico è un tutt' uno con la lama e presenta delle puntinature nere sul manico capaci di contraddistinguere questo coltello fra tutti.
CONFEZIONE
Il coltello viene venduto all' interno di una scatola di cartone.
Il coltello Global da Salone è dotato di punta tonda e di una lama flessibile, viene usato principalmente per salmone, tonno e del tradizionale taglio del prosciutto a mano. Non bisogna usarlo però per la pulizia del grasso laterale, in quel caso è necessario un coltello di tipo francese.
MANICO
Il manico è un tutt' uno con la lama e presenta delle puntinature nere sul manico capaci di contraddistinguere questo coltello fra tutti.
CONFEZIONE
Il coltello viene venduto all' interno di una scatola di cartone.
Il Global Yanagiba è una delle lame più tradizionali in Giappone, è la giusta scelta per il taglio di sashimi e carpacci o per sfilettare pesci di piccole e grandi dimensioni. Ciò che lo differenza dai classici coltelli europei è la sua asimmetria data dall' affilatura riportata su di un solo lato.
MANICO
Il manico è un tutt' uno con la lama e presenta delle puntinature nere sul manico capaci di contraddistinguere questo coltello fra tutti.
CONFEZIONE
Il coltello viene venduto all' interno di una scatola di cartone.
Il Global Trinciante o Gyuto è una delle lame più diffuse in Occidente , è la giusta scelta per il taglio di carne, pesce e verdura e rappresenta la versione europea di quello che in Giappone è conosciuto come Gyuto.
MANICO
Il manico è un tutt' uno con la lama e presenta delle puntinature nere sul manico capaci di contraddistinguere questo coltello fra tutti.
CONFEZIONE
Il coltello viene venduto all' interno di una scatola di cartone.
Il Global Filetting flessibile è una lama maggiormente diffusa in Europa, questa forma flessibile permette l' apertura e la filettatura di pesci di piccoli e medie dimensioni. Risulta molto più comoda per lavorazioni di precisione data la unta sottile e la capacità di potersi flettere.
MANICO
Il manico è un tutt' uno con la lama e presenta delle puntinature nere sul manico capaci di contraddistinguere questo coltello fra tutti.
CONFEZIONE
Il coltello viene venduto all' interno di una scatola di cartone.
Il Global Santoku è una delle lame più tradizionali in Giappone , il nome Santoku in giapponese significa 3 anime, carne pesce e verdura ed è il coltello più versatile che esiste in cucina. Una forma che non può mai mancare nel proprio set di coltelli.
MANICO
Il manico è un tutt' uno con la lama e presenta delle puntinature nere sul manico capaci di contraddistinguere questo coltello fra tutti.
CONFEZIONE
Il coltello viene venduto all' interno di una scatola di cartone.
Il Global Trinciante o Gyuto è una delle lame più diffuse in Occidente , è la giusta scelta per il taglio di carne, pesce e verdura e rappresenta la versione europea di quello che in Giappone è conosciuto come Gyuto. La lama alveolata permette un anti aderenza tra lama e cubo ideale.
MANICO
Il manico è un tutt' uno con la lama e presenta delle puntinature nere sul manico capaci di contraddistinguere questo coltello fra tutti.
CONFEZIONE
Il coltello viene venduto all' interno di una scatola di cartone.
Il Global Kiritsuke è una delle lame più tradizionali in Giappone , adatto non solo per verdure, carne e pesce di grandi dimensioni, ma ottimo anche per lavori dettagliati utilizzando la cosiddetta lama K-tip.
MANICO
Il manico è un tutt' uno con la lama e presenta delle puntinature nere sul manico capaci di contraddistinguere questo coltello fra tutti.
CONFEZIONE
Il coltello viene venduto all' interno di una scatola di cartone.
Il coltello Global Utility nasce in risposta alle esigenze di coloro che devono svolgere piccoli lavori soprattutto con carne vegetali e verdura. Vien ad oggi anche usato per l' apertura e pulizia di piccoli pesci.
MANICO
Il manico triangolare è un tutt' uno con la lama e presenta delle puntinature nere sul manico capaci di contraddistinguere questo coltello fra tutti. Viene spesso utilizzato da coloro che cercano un coltello sottile per mani dalle forme più piccole.
CONFEZIONE
Il coltello viene venduto all' interno di una scatola di cartone.